Ce légume originaire d’Afrique, le Gombo, est peu connu. Pourtant c’est un allié santé et beauté à découvrir. Il est traditionnellement utilisé comme liant dans les soupes, il peut être consommé cru ou cuit, ou encore déshydraté. Il est aussi connu sous l’appellation Okra et se trouve être un aliment aux vertus nutritionnelles exceptionnelles.
Il est riche en fibres ce qui est bénéfique pour les intestins parfois capricieux. Il aide à prévenir le diabète en stabilisant la glycémie et la vitesse d’absorption du sucre dans le sang. Il est riche en antioxydants et en vitamine C ce qui lui confèrentde grandes propriétés anti inflammatoires. Parmi de nombreuses autres vertus on peut citer son fort apport en acide folique qui fait de lui un aliment très intéressant avant et pendant une grossesse (l’acide folique, ou encore vitamine B9, est conseillé pour la prévention des malformations du tube neural du foetus).
Enfin, ses antioxydants lui octroient un pouvoir antirides infaillible, en lutant contre les radicaux libres responsables du vieillissement cellulaire.
A tester dans votre cuisine !
NATUROPATHIE LE LAB - 13170 Les Pennes-Mirabeau