La Spiruline possède des capacités nutritionnelles hors du commun. Elle aurait le potentiel de lutter contre la faim dans les pays pauvres et l’appauvrissement de l’alimentation dans les pays riches. Ce qui fait son succès c’est son incroyable teneur en protéines (environ 60%) qui sont aussi qualitatives que celles de l’œuf qui fait référence en la matière.
Et si ces protéines sont aussi qualitatives c’est grâce à leur proportion en acides aminés. Cette micro-algue (ou plus exactement cette cyanobactérie) contient effectivement les 8 acides aminés qui doivent impérativement être fournis à notre organisme. La Spiruline est également riche en oligo-éléments, en vitamines (B12 principalement) et en minéraux. Elle contient des acides gras insaturés riches en omega 6. Stimulante, anti-oxydante et purifiante, la spiruline est un allié précieux pour renforcer son système immunitaire et préserver sa santé au naturel. Ce super aliment trouve, par exemple, toute sa place dans les régimes végétariens.
Consommer 2 à 10g/jour une spiruline en brindilles ou en paillettes et d’origine locale si possible.
Contre indiqué pour les personnes souffrants d’hémochromatose ou prenant des anticoagulants.
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