spiruline-super aliment-santé

La Spiruline super aliment

  • 15 Juin 2016

La Spiruline possède des capacités nutritionnelles hors du commun. Elle aurait le potentiel de lutter contre la faim dans les pays pauvres et l’appauvrissement de l’alimentation dans les pays riches. Ce qui fait son succès c’est son incroyable teneur en protéines (environ 60%) qui sont aussi qualitatives que celles de l’œuf qui fait référence en la matière.

Spiruline et micronutrition

Les supers aliments

Et si ces protéines sont aussi qualitatives c’est grâce à  leur proportion en acides aminés. Cette micro-algue (ou plus exactement cette cyanobactérie) contient effectivement les 8 acides aminés qui doivent impérativement être fournis à  notre organisme. La Spiruline est également riche en oligo-éléments, en vitamines (B12 principalement) et en minéraux. Elle contient des acides gras insaturés riches en omega 6. Stimulante, anti-oxydante et purifiante, la spiruline est un allié précieux pour renforcer son système immunitaire et préserver sa santé au naturel. Ce super aliment trouve, par exemple, toute sa place dans les régimes végétariens.

Spiruline et Micronutrition

Micronutrition

Consommer 2 à  10g/jour une spiruline en brindilles ou en paillettes et d’origine locale si possible. 
Contre indiqué pour les personnes souffrants d’hémochromatose ou prenant des anticoagulants.

Demandez conseil à votre naturopathe

En savoir plus En savoir +

Envie d’en savoir plus ?

Un naturopathe à votre écoute

Chaque personne est artisan de sa santé.
Chacun a le potentiel pour entreprendre une démarche qui tend vers la santé naturelle.
Mais cette démarche n’est pas une connaissance innée, il faut un guide, pour acquérir des méthodes, des savoirs. 
Votre praticien en naturopathie sera ce guide!

rounded1

NATUROPATHIE LE LAB - 13170 Les Pennes-Mirabeau